县残联开展集善应急包助残活动

作者:张艳 何芳?? 来源:本站原创?? 发布时间:2019-06-19?? 浏览次数:159?? [关闭]


? ?(张艳 何芳文/图)6月19日,桃源县特教学校在多媒体教室开展“县残联集善应急安全包助残志愿服务活动”。在县残疾领导关怀下,把多个应急包发放在每个孩子的手中,有的小朋友对他们说了一声“谢谢”,有的小朋友给他们深深鞠躬,用不同的方式表达自己的谢意。

? 回到教室后,康3班的学生在老师组织下学习如何使用应急安全包,学习怎样使用消毒棉进行伤口消毒,使用崩带直接包扎伤口等应急处理。对于特殊孩子来说他们难免在日常生活中磕磕碰碰的情况,比如遇到割伤、烫伤、破皮等意外。有了家庭应急包可以进行简单消毒、包扎。

?此次活动,大大提高家庭日常自救安全意识,意外发生时正确处理伤口,防止感染至关重要,在遇到紧急情况下可以帮助孩子,有时候甚至可以救命,每个家庭准备一个家庭应急包是简单生活必需物品。