ag百家分析|注册

珍爱生命,平安伴我行

作者:张艳   来源:本站原创   发布时间:2019-03-29   浏览次数:22   [关闭]

  (通讯员 张艳 文/图)3月27日,为了使学生和家长进一步树立安全意识,掌握安全知识,提高自救自我保护能力,桃源特校康3班以全国中小学生安全教育日为契机,有针对性开展安全宣传教育和防火演练活动。

  此次活动通过观看了由湖南卫视播出的《新闻大求真》2019年全国中小学生安全教育日特别节目,家长陪孩子观看有关公共场所遇见火灾如何急救安全方面的内容。由于孩子的特殊性,张老师根据学生能力水平边看视频边进行简单讲解,让学生初步了解火灾来了要如何自救,当火灾来时需要选择怎样自救工具(如湿毛巾,湿纸巾)。看完视频后,张老师引导学生家长在教室里模拟火灾来了的消防安全演练,当老师说“着火了”,家长正确引导孩子弯腰低头,使用湿毛巾或者湿纸巾捂住口鼻迅速撤离火灾现场,整个过程学生和家长有秩序的撤离。

 

本次活动学生观看视频时全神贯注,没有一个学生乱跑,当看到着火视频,有学生大喊“着火了,快跑”,还有学生会模仿视频里弯腰用手捂住口鼻快跑。本次活动增强了学生及家长的预防意识,为孩子健康成长营造一个安全环境。