爱心课堂 情暖人心

作者:李丽华 熊枝柳?? 来源:$Article.NewsFrom?? 发布时间:2019-07-02?? 浏览次数:147?? [关闭]

(通讯员 李丽华 熊枝柳/图)为了让残疾孩子也能接受义务教育,桃源特教学校积极开展“送教上门”活动,都在保障因生活无人自理等客观原因不能到学校接受教育的残疾儿童受教育的权益。保证残疾孩子能和正常孩子一样享受教育,2019年6月15日桃源特教熊枝柳校长与李丽华老师一如既往的到剪市镇给文锦荣、罗刚同学送教上门。
当老师在他们的家门口出现时,文锦荣就开心地叫了起来,他走过来牵着老师的手,尽管他是听力残疾,但他用自己的举动来表示对老师的欢迎。罗刚同学肢体残疾,他用微笑表示对老师到来的喜欢。孩子的纯朴善良。一次次的感染着送教的老师。虽然他们在文化上不能学到什么,但是让他们感到温暖,亲切。陪陪他们让他们感到生活是一种快乐。这次送教耐心的同孩子们交流,与孩子们做游戏。还给孩子们赠送了学习用品和水果等。
送教上门活动,让残疾儿童不仅在家感受到学习的快乐,还给家庭带去了阳光般的温暖。