文昌中学来我校开展“同在蓝天下、大手拉小手”爱心联谊活动

作者:何芳?? 来源:本站原创?? 发布时间:2019-05-23?? 浏览次数:216?? [关闭]

? ? ?(何 芳 张 超 文/图)“同在蓝天下、大手拉小手”,一场初中学子心系、关爱残疾儿童的爱心联谊活动在桃源县特殊教育学校举行。文昌中学部分老师及百余名学生的到来让特校残疾孩子们感受到了春日般的温暖。

活动中,桃源特教学校校长彭敏致辞,向老师和学生们表达的诚挚的谢意,表示将带领全体教职工全身心投入到特殊教育事业中,不负期望办好学校。

特教学校的学生,都有着不同程度的缺陷和残疾,大多是智障儿童,还有的是聋哑儿童,每个孩子的情况都不尽相同。他们每天学习生活和康复练习都需要老师的全程陪同。尽管是这样,全校教职工们不抛弃、不放弃,以足够的耐心和爱心教育着、呵护着这群折翼天使。他们天真无邪,可爱活泼,脸上挂着灿烂的笑容,看到前来的哥哥姐姐们,他们一拥而上,拉着大家的手与哥哥姐姐们载歌载舞,一起游戏。这群朝气蓬勃的初中生们还为小朋友们准备了面包、牛奶等零食,他们送来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励与关爱。

?此次爱心联谊活动大力弘扬了中华民族乐善好施的传统美德,引导更多青少年参与、开展公益活动,奉献爱心,建立互助友爱的关系,让残疾儿童感受到大家的关爱和温暖,促使他们进一步融入社会,让他们不仅有暖冬,还能享受春天的阳光。同时,桃源县特教学校会在社会各界的关怀下,不负众望,越办越好,让这里的孩子能够幸福快乐的成长,让每一位爱心人士的爱在县特教学校传递!