有爱的六一

作者:伍飞飞 罗挥宇?? 来源:本站原创?? 发布时间:2019-06-03?? 浏览次数:176?? [关闭]

? ?(通讯员 伍飞飞 罗挥宇文/图) 五月的最后一天悄悄来到,充满了童真童趣的六月一日即将来临。在这个可爱的日子里,桃源特教学校的同学们收到了来自国家电网湖南电力共产党员服务队的爱心礼物。

? ?5月31日一大早,国家电网湖南电力共产党员服务队的爱心人士们,就走进了桃源特教学校的教室。在与孩子们热情地打过招呼后,叔叔阿姨们如魔术师般地变出孩子们最感兴趣的礼物,有篮球、羽毛球拍、跳绳、布娃娃、超轻粘土、文具盒等。每有一件礼物从魔法盒般的箱子里变出,孩子们就欣喜不已。

? ?在孩子们挑选礼物的过程中,一位爱心人士看着患有脑瘫的孩子一瘸一拐地向她走来时,眼里满是心疼和爱护;在一位有智力障碍同时伴有语言障碍的孩子对她用力地说出谢谢时,即使孩子的口水都喷出来了,但她与她的同伴们没有嫌弃,而是露出惊喜的笑容。

? ? 接过这些礼物后,孩子们和叔叔阿姨们一起合照,将美丽的画面定格在那一刻。

? ? 这个六一,因为有这些爱心人士的牵挂和关注,残疾孩子们的六一儿童节不仅是孩子们与老师一起度过,这些叔叔阿姨们也为孩子们的童年带来美丽且善良的回忆。