教研活动之我见 夕阳虽黄昏,但是无限好

作者:陈永红?? 来源:本站原创?? 发布时间:2019-05-08?? 浏览次数:245?? [关闭]


? ? ?人间最美四月天,研学活动正当时,412日,我们学校举行了一次高质量,高规格,高标准的教研活动,活动开展的有声有色,有始有终,如一股清流!

下面就我本人的一些心得感受与大家一起分享:

? ? 一是语康班三位年轻老师的微课,感触最深,记忆难忘。教师很好的注重了对学生观察力、理解力、注意力、记忆力的培养,紧紧围绕语训班孩子的特点,无不体现了年轻老师的教育智慧与专业水平。

? ? 二是张燕主任的文献《顺德人性化课程的介绍与试用感受》,对于中重度智障孩子的教育内容的确立,印象最深的这两个观点,值得很好的运用在教育教学工作中,一是帮助孩子作为进入社会生活;二是发展学生解决问题的能力,为他们进入社会生活所要遇到的问题提供解决策略,生存才是中重度智障儿童教育的基本目标,我想在培智教育教学之中,必须铭记这个中心。

? ? 学校的教研活动是一个学校的中心工作,由于教研工作抓得落实到位,现在我们学校的教育教学质量大大提高,得到了上级肯定,家长的认可。