优课展示促成长

作者:李丽华 孟艳?? 来源:本站原创?? 发布时间:2019-06-19?? 浏览次数:152?? [关闭]

桃源特校:优课展示促成长


(通讯员 李丽华 孟艳 文/图)6月18日上午,桃源特教学校在多媒体教室观摩了由部门主任展示的三堂汇报课。

第一节培智部吴海燕老师给全校师生带来了生活语文课《小书包》,吴老师为这次展示课做了充足的准备。课堂上吴老师利用沟通板,激发孩子们的学习兴趣,引导孩子们说词说句认识小书包,活跃课堂气氛。第二节课聋教部孟艳老师把我们带入了《小猴子下山》,这堂课突出随文识字策略,采用多种手段理解课文,引导学生自主理清故事顺序,感悟文章说明的道理。康复部张超老师的第三节《丢沙包》,关注了幼儿的兴趣和表现,引导幼儿不断地变化形式不断推进游戏。全节课围绕中心“一摸地二摸心三拍手四开花”进行丢沙包游戏活动。寓教于乐的教学理念得到了充分的展现。

课后,校领导和老师对此次活动进行了点评,提出了见解和值得学习的地方。 ?本次校园优质课的展示,在校内起到了示范引领作用,三位老师积淀的个人教学经验,娴熟的驾驭活动能力,为老师们做出了榜样,为每一位老师提供了互相学习,交流研讨的机会和平台。从而实现全校老师共同进步,共同成长。

孟艳老师聋教二年级《小猴子下山》