送教上门 把关爱送到家

作者:张艺   来源:本站原创   发布时间:2019-04-08   浏览次数:23   [关闭]


 (通讯员 张艺 李玉婵 文/图)2019年的春天,按照新一轮送教上门工作安排,踏着浓浓的雾气,我和李玉婵老师带着一份沉甸甸的牵挂和关爱走上了去夷望溪送教的路途。

  第一次来到学生的家里,我和李玉婵老师给学生带来了书包,圆学生的上学梦,还带来了沐浴露、洗发水、牙刷、牙膏等生活日用品,希望能给学生生活上一些微小的帮助。我们与三位学生及学生家长进行了深入的交流,从运动、感知、语言、认知、生活自理、社会适应等六大领域对学生进行能力评估,以便之后为学生制定切实可行的个别化教育方案。还询问了学生想学些什么,由于脑瘫瘫痪在床并且四肢难以活动的程文对我说,他想学写字,可是对于他的身体条件来说,写字是难以实现的,于是我们对他说:“好,老师会帮助你能够写字的!”

  送教上门,是学校与家庭共同教育好重度残疾孩子的一道桥梁。活动的开展,不仅给学生送去知识和技能,更重要的是将党和政府对残疾人的关怀和温暖传递出去。